Статьи

Планировки  для частного деревянного каркасного дома


Представленные планы являются показательными с точки зрения эргономики и функциональности для частного деревянного каркасного дома. Все они специально разработаны для деревянных каркасных домов.

Важно обратить внимание на то, что, как правило, простые прямоугольные строения являются наиболее экономически эффективными. Внутренняя планировка дома может быть открытого (свободная) или закрытого типа с возможностью перемещения межкомнатных стен и перегородок. Каждый проект разрабатывается в этом случае индивидуально, чтобы удовлетворить Ваши желания и потребности. При этом в планировочной схеме дома необходимыми элементами (зонами) должны стать общая комната, спальня (или несколько спален), хозяйственная зона и санитарные узлы. Минимальные площади для этих помещений, рекомендованные современными архитектурными стандартами, составляют: для общей жилой комнаты - 12 м2; спальни - 8 м2 (при размещении ее в мансарде - 7 м2); кухни - 6 м2 (СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные»).

 

Дом площадью 120 кв. м.


Фасад

Первый этаж



Компактный одноэтажный дом размерами 8x15м. Рассчитан на проживание семьи из 4 человек. Имеет 3 спальни. В самой большой комнате предусмотрена отдельная ванная комната с душем и туалетом. При необходимости офис или кабинет на первом этаже может стать четвертой спальней.

 

Дом площадью 150 кв. м.


Фасад

Первый этаж

Второй этаж


Двухэтажный семейный дом. Рассчитан на проживание семьи из 4-5 человек. Планировка интересна свободным пространством первого этажа, где можно расположить гостиную, каминную зону, кухню и совместить ее со столовой. Подсобное помещение достаточно большое, чтобы вместить отопительный котел и стиральную машину, и включает в себя туалет, умывальник и душ. В достаточно большой спальне можно организовать отдельную гардеробную комнату, если это потребуется.

 

Дом площадью 200 кв. м.


Фасад 


Первый этаж


Второй этаж


Большой двухэтажный дом рассчитан для постоянного проживания семьи из 4-5 человек. На первом этаже имеется большая гостиная, столовая, кухней и туалет, подсобное помещение. На втором этаже 3 спальных комнаты, в одной из которых есть отдельная ванная комната с душем и туалетом.

 

Дом площадью 250 кв. м.


Фасад 



Первый этаж


Второй этаж


Большой дом, рассчитанный для проживания большой семьи, состоящей более чем из 5 человек. На первом этаже есть второй свет с большим остеклением. Также имеется большая кухня, столовая, гостиная совмещена с каминной зоной.  Второй этаж – зона отдыха с четырьмя спальнями. Две спальни оснащены отдельной ванной комната с душем и туалетом.